用户名: 注 册
密 码:
  互联网 怀城续鲁网
位置:怀城续鲁网>明星>正文

中国倡议召开的这场会议获联大主席的认可与赞赏

2019-10-08 10:01:19 | 来源:怀城续鲁网 | 热度:2280 | 评论:0

央视网消息:作为中国担任联合国安理会本月轮值主席国的一场重头戏,当地时间9日,安理会举行了关于“维护国际和平与安全:加强多边主义和联合国作用”的公开辩论会。当天,联合国秘书长古特雷斯等多位联合国高级官员以及来自70多个国家和国际组织的代表与会并发言。

在采访中记者还发现,部分人行道在临近十字路口处更换了砖块的样式,本应铺设盲道的地方被普通砖块代替,还有些盲道成了“断头路”,盲道在半路就中止了,不知当视力障碍人群遇到这样的盲道,他们又该何去何从。

会议召开当天,联大主席埃斯皮诺萨因主持联大会议未能与会,但她派卡塔尔常驻联合国代表阿勒萨尼女士与会并代表其发言。埃斯皮诺萨强调,推动多边主义是其担任联大主席的核心事项,并表示,没有任何一个组织能像联合国这样代表多边主义,因此她主张应加强联合国的作用。

2017年7月,国务院印发的《新一代人工智能发展规划》中预计,我国到2020年人工智能总体技术和应用将与世界先进水平实现同步,核心产业规模超过1500亿元,到2025年超过4000亿元,到2030年人工智能理论、技术与应用总体达到世界领先水平,核心产业规模超过1万亿元,带动相关产业的规模超过10万亿元。

国务委员兼外交部长王毅11日在北京同来访的塞拉利昂外交与国际合作部长卡巴举行会谈。

中国台湾网10月24日讯 据台湾《中时电子报》报道,年底选举逐渐白热化,民进党台北市长参选人姚文智民调位居第三,自姚文智要竞选时,总是被网友嘲讽“被边缘化”。辅仁大学教授周伟航在脸谱网发文指出,在录节目《新闻追追追》时,当主持人询问台北市议员高嘉瑜民进党高层说姚文智缺一味,到底是哪一味?高嘉瑜想半天,勉强挤出答案:“让选民感动”。

第73届联合国大会主席埃斯皮诺萨:“我认为,在中国担任安理会轮值主席国期间,选择讨论多边主义是非常明智和及时的。我认为这个主题非常及时,是因为我们需要对多边主义重新作出承诺,将其置于国际社会话语体系的中心地位。我认为它很及时,是因为多边主义不仅可以在联大,而且还应该在联合国所有主要机构都得到讨论。所以我赞赏中国选择这个重要的主题,在这个主题上我们确实需要很多的对话和承诺。”

对于中国倡议召开的“加强多边主义和联合国作用”的这场安理会公开辩论会,联大主席埃斯皮诺萨认为,会议开得正是时候,赞赏中国选择这么一个重要的主题进行讨论。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系怀城续鲁网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 怀城续鲁网保留所有权利