用户名: 注 册
密 码:
  互联网 怀城续鲁网
位置:怀城续鲁网>婚嫁>正文

“核心价值观百场讲坛”走进江苏连云港

2019-10-08 07:35:50 | 来源:怀城续鲁网 | 热度:3118 | 评论:0

本次活动由中宣部宣教局、光明日报社主办,连云港市委市政府、光明网承办。500余名干部群众在现场聆听了讲座,全国各地的259.3万网友收看了节目,16.1万网友通过微博、论坛等方式参与了交流互动。

新华社南京4月3日电(记者王子铭)3日下午,“核心价值观百场讲坛”第86场在江苏省连云港市举办。天津大学马克思主义学院院长、天津市中国特色社会主义理论体系研究中心研究员颜晓峰,作题为《在新时代大力发扬伟大民族精神》的演讲。

“听完讲座收获很大,作为一名小学教师,在授课中更需要担负起弘扬民族精神的重任,让孩子们从小树立正确的价值观。”连云港市苍梧小学语文教师李道霞说。

2017.11—2017.12 四川省政府副省长、党组成员,省委军民融合办主任,绵阳市委书记、中国(绵阳)科技城党工委书记

在宣讲中,颜晓峰认为,伟大民族精神的形成主要取决于三个方面:伟大中国人民产生伟大民族精神;悠久民族历史蕴育伟大民族精神;艰辛奋进历程砥砺伟大民族精神。每个民族,都有着包含一定内涵、特质和品格的精神世界。

在宣讲现场,颜晓峰结合江苏省灌云县开山岛守岛英雄王继才烈士的感人事迹,谈到这位时代楷模守岛32年,尽管每天做的不是惊天动地的大事,但他心中始终装着对祖国的深厚感情,肩上始终扛着守岛卫国的千钧重担。在颜晓峰眼中,王继才同志是发扬伟大民族精神的光辉样板。

“培育和强化中国精神,是实现中国梦的凝魂聚气、强基固本工程。”在颜晓峰看来,中国精神是民族精神、时代精神的统称。其中,民族精神是中国人民在长期奋斗中培育、继承和发展起来的,是中华民族赖以生存和发展的精神支撑、世世代代延续不断的民族灵魂。

网友看到后也纷纷留言:“哈哈哈你们四个同框,颜值爆表了”、“最爱的电影《中国合伙人》没有之一”。

在这种情况下,任何能够改善农业生产现状的变革,都会得到包括农民在内的全体人民的欢迎。在党的十一届三中全会为改革创造了思想基础和政治环境后,家庭联产承包责任制的迅速普及,就是顺应这一制度需求的变革。劳动努力程度与产量及收入直接挂钩,以及农产品收购价格的提高,激活了激励机制,在极短的时间内显著增加了农产品产量,大幅度降低了农村人口贫困发生率,全面增加了农产品供给。

2018年全年共实施汽车召回221次,涉及缺陷车辆1251.28万辆,召回次数和召回数量分别比2017年减少12%和37.6%(2017年峰值是因高田气囊召回造成的)。截至2018年底,我国累计实施汽车召回1768次,涉及缺陷车辆6925万辆,汽车产品生产者因召回而投入直接费用总计约529亿元,累计挽回消费者损失520亿元。近五年年均召回次数220次,近每两天发生一次召回,实施召回已经成为汽车生产企业的常态化活动。

据悉,今年以来,红豆集团党委已经两次召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会和专题推进会,并成立工作小组,认真学习“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,为组织部署开展提前做好准备,并结合集团发展实际,进一步研究贯彻落实工作。

第三代:磁介质火车票

伟大民族精神如何发挥作用?颜晓峰建议,中国特色社会主义文化建设的各种形式、发展的各个阶段,都能够将伟大民族精神融入其中。“只有融入新时代中国特色社会主义事业中,才能充分彰显伟大民族精神的时代价值;只有体现为全面建设社会主义现代化国家的精神力量,才能有效发挥伟大民族精神的实践力量。”

同为电动汽车领域的佼佼者,与对比亚迪的喜爱不同,芒格对特斯拉CEO马斯克的评价则毫不留情。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系怀城续鲁网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 怀城续鲁网保留所有权利